Анатолий Кот

Анатолий Кот Актер Кот Анатолий Леонидович родился 5июня 1973 году в городе Минск. В большой дружной белорусской семье, Анатолий был четвертый ребенок. Оба старшие братья актера избрали военную карьеру, его старшая сестра художник по профессии, а младшая – актриса Минского кукольного театра. Кем стать? Этот вопрос для Анатолия никогда не вызывал сомнений. С раннего детства он увлекся театром, обучался и играл в детской театральной студии при Белсовпрофе, позже в городской театральной школе. Впервые на сцену вышел во втором классе в детском спектакле «Котенок по имени «Гав».

В 1994 году Анатолий Кот заканчивает актерское отделение Белорусской академии искусств. За десять последующих лет ему удалось поработать на самых популярных у минчан площадках, в Молодежном театре, Театре кукол, Театре-студии киноактера, поучаствовать в актерских антрепризовых проектах. Вместе с тем актер с 1993 года активно работает на FM - радио, пройдя путь от ди-джея до программного директора «Радио-рокс». Снимается в художественном кино.

Анатолий Кот был приглашен для совместной работы в Германию, где успешно принимал участие в нескольких театральных проектах. В 2000 году играет роль Орфея в музыкальной пьесе русского композитора Евгения Фомина «Орфей и Эвридика» (режиссер Л. Шмидт). В этой пьесе двух актеров зачитывающих стихи на старорусском языке, под руководством дирижера звучит симфонический оркестр и мужской хор басов. Немецкой студией был записан и выпущен кампакт-диск этого проекта. В 2004 году в знаменитом берлинском культурном центре «Тахелес» состоялась премьера эксклюзивного моноспектакля Анатолия Кота «Записки сумасшедшего», немецкий перевод гоголевского текста, поставленного режиссером Моникой Добровлянски. Постановка заслужила одобрение и хорошие отзывы местных изданий.

С легкой руки Стаса Дужникова, который предложил Анатолию попробоваться в театре Армена Борисовича Джигарханяна, Анатолий Кот с 2005 году актер театральной труппы А. Джигарханяна в Москве.

Сегодня Анатолий Кот один из самых востребованных актеров. Он много и плодотворно снимается в большом кино и телевидении.

В личной жизни – женат и счастливый отец, обожает пятилетнюю дочку Алису. Жена Алена менеджер по профессии, сейчас занимается воспитанием дочери.

Первая жена: актриса и телеведущая Юлия Высоцкая. Еще во время учебы в Минске Юле была необходима местная прописка. Анатолий Кот сам предложил сокурснице Высоцкой пожениться, чтобы у нее появился необходимый штамп в паспорте. А когда спустя много лет у Высоцкой завязался роман со знаменитым режиссером Андреем Кончаловским, Анатолий Кот охотно дал развод. Юля представила своего первого мужа второму. И между ними сложились вполне дружеские отношения.

Анатолия привлекает экстрим. Чтобы почувствовать ощущение риска, кроме участия в экстремальных постановках, актер поднимался в воздух на дельтаплане. Очень хочет пригнуть с парашютом, так же мечтает заняться дайвингом, но категорически не хватает времени. Любит путешествовать, особенно нравятся путешествия на велосипеде. Можете увидеть и за рулем джипа Volvo XS90.

Анатолий Кот, фильмография:
1999 Ускоренная помощь (телесериал)
2001 Поводырь - врач-офтальмолог
2001 В августе 44-го... - солдат на перроне
2002 Каменская 2 (телесериал)
2002 Киднеппинг
2003 Анастасия Слуцкая - князь Владимир Друцкий
2003 Оккупация. Мистерии - Якуб Лойко
2003 На безымянной высоте (телесериал)
2003 Дунечка 2003 Отель исполнения желаний (телесериал)
2004 Еще о войне
2004 Родственный обмен (телесериал) - Джефф
2004 Война
2005 Карусель (телесериал) - Вадим
2005 Я помню - Анатолий Буслов
2005 Нежная зима
2005 Под небом Вероны (телесериал) - Глеб
2006 Точка начальник охраны
2006 Охотник: Человек из прошлого
2006 Последний бронепоезд (телесериал) - Петр
2006 Солдаты 11 (телесериал) - майор Шкалин
2007 Гонка за счастьем (телесериал) - Сергей Дронов
2007 Щит отечества
2007 Солдаты 12 (телесериал) - Майор Шкалин
2007 Бухта страха (телесериал) - Михель Линк
2007 Солдаты 13 (телесериал) - майор Шкалин
2008 Две судьбы 3 (телесериал) - Герман Кляйн
2008 Солдаты 14 (телесериал) - подполковник Шкалин
2009 Маргоша, Маргоша 2 (телесериал) - Антон Зимовский

Смотрите так же

Мария Берсенева

Эдуард Трухменев

Владимир Стержаков

Елена Перова

Глеб Иванов

Комментарии

Анатолий // 05-08-2013 17:57:06

Очень классный актер!
Гаденыша сыграть не каждый может, что бы некоторые зрители в жизни аж ненавидели, а это и есть актерское мастерство.
Анатолий (тезка) молодец!
Спасибо!

Полина // 01-12-2012 09:07:18

Анатолий Кот, очень хороший и талантливый актер.
Его роль Зимовского - это просто улет...!!!
Его фразы и выражения я буквально записывала и запоминала, до того они были смешнные и интересные. Без него фильм был-бы наверно скучным.
P/S Кстате, очень хорошо подобрали ему пару - Эльвиру Мокрицкую, смотришь на них и думаешь: ну прям (Кот и кошка)

Лариса // 10-18-2011 05:17:43
А мне Кот в "Солдатах" понравился. Классно сыграл, сначала был таким себе "придурком-карьеристом", а потом стал нормальным мужиком. Он там Шкалина играет.

Nika-star // 03-23-2011 16:26:50

Для меня никогда до последнего времени не существовало секс-символов в российском кино. Меня раздражали бездарные напыщенные актеришки с раздутыми амбициями. Но после того, как я посмотрела "Маргошу", я нашла своего кумира. Это Анатолий Кот. Пусть он и играет злодея Зимовского (даже иногда хотелось его задушить), но не отрицаю - мне нравятся обаятельные плохие парни. Зимовский - нечто большое, чем отрицательный персонаж. В нем есть какая-то глубина, в его поступках есть противоречия. В одной серии он ненавидит Марго, а в другой предлагает ей переспать. Я даже считаю, что Антон любил Марго, просто он не мог видеть в ней красивую женщину, а видел только конкурента на должность.
В общем, уважаемый Анатолий, я премного благодарна вам за такую яркую роль и благодарна вам за те счастливые вечера после рабочего дня, которые я проводила перед телевизором, с нетерпением ожидая "Маргошу", и по которым сейчас ностальгирую.

наталья // 12-26-2010 07:20:41

Боже, Юля, кто же говорит о 4 сезоне? Я вчера в обращении к Мэл просто пошутила, а оказывается «в каждой шутке есть доля истины». А что, даешь российскую «Санта-Барбару»! Наверное, канал СТС решил воплотить многолетнюю советскую мечту «догнать и перегнать Америку». Целину распахивали, кукурузу везде сеяли, теперь вот Сколково как «наш ответ» Селиконовой долине. Ну, пока там ученые что-нибудь откроют, их ведь еще из Америки в страну вернуть надо, наши сценаристы с СТС уже «наваяют» «Маргошу-4», что там еще кроме лапши «Ролтон» осталось неохваченным? Да много чего – прокладки с крылышками, зубная паста, дезодорант, порошок и т.д. и т.п. Главное, чтобы как писала все та же alena N, «И пусть молодых по, вашим подсчетам, 15-20%, но они будут жить счастливо и достойно». Вот только, что они, насмотревшись своей «Маргоши», подразумевают под словом «достойно» и представить страшно.

Юля // 12-25-2010 09:39:49

Первый сезон был изумителен, не спорю... но они уже переборщили!!! Такое чудесное творение превратили в очередную Санту-Барбору... Вот 3 сезон идёт - мне уже и не очень интересно... актёры уже играют не с тем энтузиазмом, нет особой интриги... А я ведь фанатела от этого сериала!!! Да говорят, что 4 сезон будет!! Я не выдержу.

Сергей К // 12-07-2010 01:42:12

А мне понравилось, как он в одной из заключительных серий 2-го сезона, на вопрос Марго: "Это ты... звонил?", ответил фразой персонажа Василия Ливанова из "Шерлока Холмса", с тем же задором и той же самой интонацией: "Браво, миссис Хадсон!" Просто класс!!!)))

Оксана // 12-01-2010 22:37:51

Анатолий Кот - один из самых ярких актеров сериала, без него невозможно было бы раскрыть образы положительных героев, это как свет и тень, не бывает одного без другого :) При чем его харизма, обаяние, сильная внутренняя суть и дают возможность зрителям предполагать что образ Зимовского гораздо глубже и интереснее того что нарисовали нам сценаристы. Поэтому он и цепляет, и вызывает много положительных отзывов. И не потому что людям нравятся поступки Зимовского, а потому что им нравится игра актера. Смотрела А.Кота в других фильмах и была приятно потрясена не только его уровнем мастерства (что видно и в этом сериале) но и просто его человеческими качествами. Даже в этом сериале эти качества проскакивают, иногда, например когда он с Эльвирой в спальне.

Джавдетта // 11-27-2010 16:54:28

Безусловно, Анатолий Кот отлично справился с ролью Зимовского! Но что должно твориться в сердцах людей, если они без ума от мерзкого героя фильма?! Как можно обожать "этого паразита", "гадкого симпотягу", "обаятельного подонка" человеку с нормальными моральными принципами????

наташа // 11-26-2010 15:55:00

Вот это игра!!! Мне кажется в сериале можно заменить кого угодно, только не Вас и не Владимира Стержакова! Мне всегда было интересно, как режиссеры, выбирая актера на роль, попадают в точку. В данном случае 100% попадание. Хоть Вы играете и отрицательного героя, но я Зиму просто обожаю. Да, Кот и Стержаков просто красавчики!!!

1 | 2 | 3 >>>


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)