Владимир Стержаков

Владимир Стержаков Актер Стержаков Владимир Александрович родился 6 июня 1959 года в городе Таллин. Со школьной скамьи мечтал о сцене. Будучи в девятом классе поступает в театральное училище Рижского драмтеатра. Дальше отправляется осваивать и покорять столицу. По окончании в 1981году Школы-студии МХАТ (руководитель курса В. П. Марков) остается работать в труппе родного МХАТа имени А.П.Чехова. Стержаков преимущественно задействован на вторых ролях, но зрителю запомнились яркие, комические персонажи, сыгранные актером. Его заметные характерные роли в спектаклях: «Горе от ума», «Маленькие трагедии», «Тартюф», «Мишкин юбилей».

Оставив театру двадцать лет служения, в 2001 году Владимир Стержаков увольняется, не сработавшись с новым руководителем Олегом Табаковым.

Дебют Стержакова в кино пришелся на середину 80-х годов. Его амплуа – маленький, простой человек, отстаивающий свои права и ищущий свае место в сложном мире. С конца 90-х снимается во многих сериалах. Патриарх рекламного движения. Рекламировал все и всех, только рекламы майонеза больше пятидесяти роликов. К рекламе Владимир Стержаков относится ответственно как к работе, заработку денег, но принимать в ней участия больше не желает. Хотя ради куска хлеба, сознается актер, параллельно основной профессии, приходилось по ночам разгружать вагоны, а с появлением первой машины – подрабатывать таксистом.

Долгое время Владимир Стержаков не тяготился своей холостяцкой жизнью. Для него не сложно поворожить на плите или погладить брюки. Но, однажды отправившись в булочную за хлебом, он встретил Аллу. Сейчас у счастливых родителей два сына Денис и Алексей.

Владимир Стержаков о сериале «Маргоша»
Я не перестаю удивляться всем поворотным сюжетам «Маргоши». Я уже за свою жизнь перечитал десятки и сотни сценариев. И всегда есть какая-то возможность определить дальнейший ход развития. В «Маргоше» это сделать невозможно. Здесь невозможно определить, как повернётся сюжет дальше, во что он выльется, какой конфликт произойдёт дальше. И всё оправданно, всё правдиво! Да, так в жизни может быть. Но самый большой, конечно, удар - это то, что касается моего персонажа. Идёт очень страшная какая-то такая вещь, выясняется, что Наташа - может, и не моя дочь. Представляете, какой это удар для мужика, который искренне её любил, вырастил, считал своей дочерью? И тут вдруг выясняется, что она не моя. Как с этим жить? Вот я не знаю. Если через себя это пропустить. Какой-то смысл жизни теряется моментально.

Владимир Стержаков, фильмография:

1. Плюмбум, или Опасная игра (1986) - бармен
2. Наваждение (1989) роль - Олег
3. Враг народа - Бухарин (1990) роль - Кольцов
4. Такси-блюз (1990) эпизодическая роль - музыкант в такси
5. Тихий Дон (1992/2006) роль - Шамиль мл.
6. Письма в прошлую жизнь (1994)
7. Роковые яйца (1995)
8. Возвращение броненосца (1996) роль - Полищук
9. Криминальный отдел (1997) роль - майор Чуконов
10. Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (1999) роль - Лебедев
11. Дом для богатых (2000)
12. Марш Турецкого (2000) 2 серия "Убить Ворона" роль – Летунов
13. Московские окна (2001) роль - Борис Федорович
14. Мужская работа (2001) роль - Лев Анатольевич Островский
15. Мусорщик (2001) - человек за рулеткой
16. Сезон охоты 2 (2001) роль - "Британ"
17. Сыщики (2001) роль - Водородов
18. В движении (2002) - эпизодическая роль редактор
19. Две судьбы (2002) 16, 17 серии роль - подполковник Андрей Иванович
20. Дорога (2002) роль - Марат
21. Дронго (2002) - эпизодическая роль официанта в гостинице
22. Каменская 2 (2002) фильм "Украденный сон" - директор строительной фирмы
23. Кодекс чести (2002) 5, 6 серии роль - Лев Анатольевич
24. Мужская работа 2 (2002) роль - Лев Анатольевич
25. Пятый ангел (2002) роль - Редактор газеты
26. Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя (2002) Дело № 24 "Пуд золота" - заказчик
27. Даша Васильева. Любительница частного сыска. Дантисты тоже плачут (2003) роль - комиссар Жорж Перье / полковник Дягтерев
28. Даша Васильева. Любительница частного сыска. За всеми зайцами (2003) роль - комиссар Жорж Перье / полковник Дягтерев
29. Даша Васильева. Любительница частного сыска. Крутые наследнички (2003) роль - комиссар Жорж Перье / полковник Дягтерев
30. Золотой век (2003) роль - Жеребцов
31. Инструктор (2003) фильм 3, 4-й "Месть Асмодея" - следователь
32. Оперативный псевдоним (2003) 10 серия
33. Подари мне жизнь (2003) роль - Вадим Каргополов
34. Черный мяч (2003)
35. Афромосквич (2004) главная роль -Аркадий Борисович Парамонов
36. Афромосквич 2 (2004) главная роль - Аркадий Борисович Парамонов
37.Даша Васильева. Любительница частного сыска 2. Дама с коготками (2004) роль - комиссар Жорж Перье / полковник Дягтерев
38. Даша Васильева. Любительница частного сыска 2. Жена моего мужа (2004) роль - комиссар Жорж Перье / полковник Дягтерев
39. Даша Васильева. Любительница частного сыска 2. Эта горькая сладкая месть (2004) роль - комиссар Жорж Перье / полковник Дягтерев
40. Даша Васильева. Любительница частного сыска 3. Несекретные материалы (2004) роль - комиссар Жорж Перье / полковник Дягтерев
41. Ландыш серебристый 2 (2004)
42. Ночной Дозор (2004) - таксист
43. Даша Васильева. Любительница частного сыска 4. Дом тетушки лжи (2005) роль - комиссар Жорж Перье / полковник Дягтерев
44. Даша Васильева. Любительница частного сыска 4. Привидение в кроссовках (2005) роль - комиссар Жорж Перье / полковник Дягтерев
45. Даша Васильева. Любительница частного сыска 4. Хобби гадкого утенка (2005) роль - комиссар
Жорж Перье / полковник Дягтерев
46. Заказ (2005)
47. Косвенные улики (2005) роль: Сайкин
48. Мой личный враг (2005) роль: Михайлов
49. Не забывай (2005) роль: Бойко
50. Самая красивая (2005)
51. Стая (2005)
52. Студенты (2005) роль - Павел Ильич Гусев
53. Доярка из Хацапетовки (2006) роль - Александр Булычов отец Дмитрия
54. Кровавый круг (2006)
55. Седьмое небо (2006) роль - Барышев
56. Студенты 2 (2006) роль - заместитель декана Гусев
57. Бухта страха (2007) - следователь
58. Возвращение блудного мужа (2007) главная роль - Павел Титов / Константин Титов
59. Диверсант. Конец войны (2007)
50. Затмение (2007) 51. Золушка.ру (2007)
52. Нас не догонишь (2007)
53. Сильнее огня (Двое и война) (2007) роль - Егор Петрович отчим Марины
54. Синие ночи (2007) роль - Трофим Кузьмич Зудько
55. Студенты-International (2007)
56. Вторжение (2008)
57. ГИБДД и т.д. (2008) роль - Громов
58. Дополнительное время (2008) роль – тренера Тарасова
59. Женщина желает знать (2008)
60. Клинч (2008)
61. Новая жизнь сыщика Гурова (2008) роль - Орлов
62. Продолжение следует (2008)
63. Пуля-дура. Возвращение агента (2008)
64. Разведчики. Война после войны (2008) роль- Михайленко
65. Северный ветер (2008) роль - Сергачев
66. Хозяйка тайги (2008)
67. Широка река (2008)
68. Я - телохранитель. Старые счеты (2008)
69. Дикий (2009)
70. Доярка из Хацапетовки 2 (2009) роль - Александр Булычов
71. Суд присяжных (2009)
72. Маргоша, Маргоша 2 (2009) - Егоров Борис Наумович, владелец издательства, друг Игоря.

Смотрите так же

Елена Перова

Глеб Иванов

Лариса Маслова

Екатерина Никитина

Нина Курпякова

Комментарии

Виктория // 05-17-2011 20:47:26

Владимир Александдрович! Да весь сериал на Вас и держится!!! Вы потрясающе органичны и бесконечно обоятельны..., дуэт с Берсеневой - великолепен, прямо чувствуете друг друга! Вы единственные на кого там можно смотреть наслаждаясь виртуозной игрой!!!

Инна // 12-23-2010 22:55:03

Владимир Александрович, включаем сериал, чтобы насладиться вашей игрой, вы блестяще исполняиете свою роль, спасибо Вам! Бальзам на душу! Всего Вам хорошего и доброго!

наташа // 11-24-2010 15:15:04

Владимир, я Вас обожаю, особоенно Ваш заразительный смех - просто потрясающе, а когда Вы говорите свою любимую фразу "марксисты-ленинисты", я просто тащусь. Самый лучший актер в Маргоше. Перечитала все комментарии и рада, что все о Вас единого мнения.Супер!!!

Ирина // 11-12-2010 00:17:51

Хороший актёр и замечательный челловек!
Мне очень нравиться как вы играете роль Наумыча! Когда в серии Борис Наумыч узнает, что Аня сделала аборт, вы очень чётко и жизненно показывали всю боль которую испытывали, страдание, переживания и даже слёзы!
Потрясающая роль и потрясающий актёр! Желаю творческих успехов)

Олеся // 04-09-2010 08:23:18

Борис Наумыч - обалденный мужичок!!! несмотря на роль, а даже так, по его глазам, поведению и улыбкам можно смело сказать - добрый человек по жизни! и правду здесь пишут, что о таком начальнике можно только мечтать!!!

Екатерина // 03-12-2010 16:24:15
Обажаю Бориса Наумыча, о таком директоре можно только мечтать ))))

Анита // 02-19-2010 01:40:03
Влюбилась во Владимира Стержакова окончательно и бесповоротно! Борис Наумыч - любимейший персонаж сериала! Вот Молодец!!!!

Яна // 01-26-2010 09:10:32

Потрясающая игра... это ваша роль... удачи вам и в дальнейшем!!!

ойляля // 12-09-2009 15:57:33

Вы - Талантливейший актёр, в каждую роль превносите фонтан эмоций, актёрские придумки, неповторимый юмор. Вы - редчайший фосфорицирующий и эксперементирующий Мастер вашего нелёгкого ремесла. Без Вас всё меркнет, любой фильм с Вами - радость восприятия, ожидание чуда и шикарное настроение. Ваша поклонница Ольга Вишня. Обожаю Вас.

Лариса // 12-04-2009 10:32:13
Большое спасибо за этот сериал!!! Я не очень люблю сериалы, но этот... просто нет слов. Очень нравится игра актерского состава. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

1 | 2 | 3 >>>


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)