Маргоша: 59 серия (Александр)

Маргарита Реброва и Софья Радулова в женском баре. Кризис-менеджер предложила станцевать с ней танго. Марго пытается упираться, но всё-таки решает выйти в центр бара вместе с Софьей. Им аплодируют все присутствующие! Станцевав, Реброва говорит: «Я, наверное, как корова на льду», на что Радулова ей, улыбаясь, отвечает: «Насчёт коров я не спец, но в этом баре редко аплодируют».

На квартире Андрея и Наташи, тем временем, мама Калугина пытается встать после неудачного падения. Егорова «заботится», вытиря пол, на вопрос, откуда вода, отвечает «Холодильник, наверное, потёк», а запах - «Это моющее средство, я тряпку смочила». Андрей хочет отвезти маму в травмпункт, та отказывается. Тогда Калугин вызывает скорую, и врачи перебинтовывают Ирине Михайловне ногу. «Другой бы убился, а эту кувалдой не завалишь!» - бросая тряпку, изрекает Наташа.

В баре Софья и Марго продолжают приятную беседу. «А ты в гостинице живёшь, да?» - спрашивает Реброва. «Да, а знаешь, как называется? «Хотел»!» - отвечает Ратулова. Уже фактически подружки договариваются у Марго на дому попить кофейку.

«Лёгкий вывих лодыжки» - диагноз врача-хирурга. Калугин всё ещё находится возле своей мамы. Алиса угощает её соком и целует. «Ну, ты моя волшебница!» - хвалит её Ирина Михайловна. Только Наташа не разделяет общей тревоги по поводу болезни. С издёвкой улыбнувшись, она покидает комнату.

Марго и Софья приходят домой к Ребровой, где застают Аню. Это явно не тот поворот событий, которого хотела Радулова. Реброва знакомит Сомову и Радулову, а Софья, деликатно уточняя, что для кофе уже поздно, уходит домой. «Вечер был просто на пятёрочку!» - хвалит обстановку Маргарита Реброва, и выпроводит кризис-менеджера за дверь. В разговоре с Аней после этого Марго говорит, что, как и Сомова, «что-то» от лесбиянки в этой Радуловой есть. Аня предлагает Марго, чтобы та «на правах подруги» воспользоваться ситуацией и «взять её в оборот». Но Реброва - на отказ: «Аня, иди ко мне советником, я тебе зарплату хорошую платить буду». «Да пошёл ты!..» - уходя спать, «кидает» Аня.

Андрей разговаривает с мамой, и та заявляет, что хочет эти несколько дней пожить на старой квартире. «Это из-за Наташи, да?» - прямо спрашивает Калугин. Ну что же, откровение на откровение - да, и из-за неё тоже. Но больше всего ей жалко Алису. «Это означает, что ты остаёшься?» - с надеждой говорит Андрей. Нет, только то, что она подумает...

А в редакции «МЖ» тем временем, новые правила. На входе поставили пропускник типа турникета в метро, и каждому выдаются карточки-пропуски: провёл ею - прошёл, тебя зарегистрировали, провёл ещё раз - вышел, тебя сняли с регистрации. Так будет контролироваться приход и уход сотрудников. Это нововведение, как оказалось, кризис-менеджера, в упор не воспринимается работниками редакции. Особенно «кипит» Зимовский: «У нас что, режимный объект? Может, нас ещё колючую проволоку по периметру и пару вышек поставить?». А вот Маргариту Александровну, похоже, эта система устраивает: «Если так сделано, значит, у неё была какая-то мотивация, нужно только знать, какая» - с улыбкой отвечает Реброва.

А вот и Радулова! Она хочет контролировать работу сотрудников, и для этого установила подобную систему! Она не запрещает покидать заведение в рабочее время, но в конце месяца хочет видеть, насколько эти все конференции, фотосессии и бизнес-ланчи вне редакции будут эффективными. Вот и всё.

Андрей сообщает Алисе о том, что у неё скоро будет братик или сестричка. «Вау, супер!» - отвечает та.

Радулова хочет видеть Любимову у себя. Оказывается, в планах Софьи Михайловны - «переформатирование» коллектива и «удаление» тех, кто, по её мнению, плохо работает. Вот Любимова, например, не может работать, потому что её работе мешают отношения с Кривошеиным. Галя клянётся «порвать» все эти отношения, и Софья обещает подумать...

Зимовский пригласил в офис моделей для фотосессии «Предельное откровение». Там же сидит и Лазарев. Пока Антон объясняет условия отбора девушек, а те демонстрируют ему свои «умения» и «дефиле». Марго обращает внимание Радуловой на их поведение...

В баре Галя и Валик. Любимова говорит, что всё, они больше не встречаются, а объяснить, почему, не может.

А вот Андрей договаривается об УЗИ для Наташи. Нужно же наконец-то решить этот вопрос. Наташа срочно вызвает Юлю. Но та не придумает ничего - а что можно сделать, если врач - друг Андрея, и УЗИ уже назначено?

Новый режим Андрей обсуждает и с Марго. Но та не хочет говорить на эту тему. Вот есть начальство - и иди к нему! Но только выйдя, заходит снова: «Ты же видишь, что я ищу любой тупой повод увидеть тебя!».

Пока Радулова, выйдя из кабинета, разговаривает по телефону, Эльвира роется в её сумочке. И обнаруживает фотографию с надписью на обороте: «Готова ждать тебя всю жизнь. Вечно твоя. Вика». Ничего себе! Софья - лесби?! На этот вопрос с лёгкостью отвечает секретарь Лида: «Она бисексуалка, и для этого нечего рыться в чужих сумочках, могли бы и у меня спросить». Эльвира решает это проверить, и в женском туалете предлагает ей массажистку. Типа для массажа, но с намёком. Но та - ни в какую. Намёк-то, видимо, поняла! «Шифруешься!» - говорит Эля.

Тем временем, Наташа по телефонному наставлению Юли незаметно «сваливает» с офиса, чтоб не дай Бог не попасться на глаза Андрею. Но пропускная система не вставленной карточкой выдаёт её. Несмотря ни на какие уговоры и «срочные» дела, Егорова должна быть на УЗИ, отговорки не принимаются.

А Марго и Софья снова договорились встретиться после рабочего дня в баре... и там во время милой беседы выясняется, что Радуловой нравятся женщины, и Марго, в том числе. А вот сама Реброва говорит, что ей женщины не нравятся. Правда, сказав это, она сама офигела от этого. Постаралась этого не выдавать, но получилось - лицо выдало...

Ну, и то, чего Андрей никак не мог ожидать, случилось. Буквально перед тем, как зайти в кабинет УЗИ, Наташа призналась, что потеряла ребёнка...

Александр

 


Оставьте комментарий

- Имя (обязательное)

- E-Mail (обязательное)